關於「iWant」平台


我們相信,青年人的發展是國家未來希望所在,青年強則國家強。

我們也相信,與其硬塞給青年學子許多我們自以為可以幫助到他們的技能、知識和寶貴經驗,不如把資源的選擇權交到他們手上。

所以,我們設計了iWant這個平台,試圖了解正在高中和大學就讀的學生,需要什麼樣的教育資源;在「發展科技教育」、「普及科技應用」的宗旨下,善科教育基金會(以下簡稱本會)能為青年多做什麼?首先,我們從舉辦校園講座開始,將來也可能及於其他活動。

任何在高中或大專院校就讀的學生都可以參與iWant提案、按讚投票及參與校園講座活動的策劃。您如果期待聽到誰精彩的演講,都可以在這裡提案。提案如果在期限內有足夠人數按讚附議,我們就會代為邀請講者,進行講座安排。如果附議者眾多,我們的場地容納不下,演講內容也將同步透過本會Facebook粉絲專頁直播並上傳Youtube。

您如果覺得自己擅長活動策劃,您應該來這裡發揮。透過校園講座的提案和活動協辦,您的能力會被看見,也有機會在本會的其他活動中大展身手。

萬事起頭難,平台運作剛開始一定會很艱難,例如能見度不高、討論度低、附議的人不夠踴躍、基金會資源有限……。但我們會持續努力。

相信因為有您的參與,台灣青年可以更好。是的,讓我們透過iWant,一起把台灣青年變更主動、更優質!

©SanCode Foundation iWant